Новости

27.09.2010

Перспективные инвестиции: курортная недвижимость в Испании

Даже в кризис цены на зарубежную курортную недвижимость вели себя по-разному. Аналитики «МИЭЛЬ-DPM» отмечают, что хотя общее снижение оказалось довольно ощутимым, нельзя утверждать, что все объекты подешевели одинаково — наиболее ликвидные и инвестиционно привлекательные варианты сохранили свои позиции. Как правило, это комплексы, отличающиеся качеством строительства, продуманной инфраструктурой, удобным расположением.

В течение последних года-полутора пресса пестрит заголовками о значительном снижении цен на испанскую недвижимость. Это так и одновременно не так. Дело в том, что стоимость наиболее ликвидных, инвестиционно привлекательных и удобно расположенных комплексов осталась неизменной; более того, на них всегда есть спрос. Поэтому нельзя говорить о том, что все испанское жилье просело в цене. Но нужно иметь в виду и то, что среди объектов, по той или иной причине подешевевших, представлены достаточно интересные и ликвидные варианты, на которые желающим выгодно вложить средства стоит обратить внимание уже сейчас, пока цены еще не достигли максимальных показателей. Рынок недвижимости Испании уже прошел дно, налицо тенденции восстановления. Оно стало возможно в первую очередь благодаря разного рода скидкам и специальным кредитным предложениям: все это не может не привлекать потенциальных инвесторов. Любопытны причины скидок. В некоторых случаях строительные компании попросту отказались от 100%-й накрутки, решив довольствоваться малым. Некоторые вообще ушли с рынка, продав едва ли не за бесценок свои «пассивные» во время кризиса активы, а уж новые владельцы приняли совершенно иной курс, тем самым резко опустив цены (иногда на 40%).

Одним словом, приобретать недвижимость в Испании сейчас очень выгодно и правильно, поскольку никогда ранее иностранцам не предоставлялось возможности покупать ее столь дешево и на таких привлекательных условиях. В перспективе, причем довольно-таки близкой, жилой рынок Испании ожидает подъем, цены вновь неуклонно поползут вверх, пытаясь восстановить статус-кво. Одним из косвенных доказательств этого является тот факт, что жители Скандинавии и Центральной Европы начали скупать объекты дешевле 200 тыс. евро на побережье Коста-Бланка, из-за чего найти что-либо достойное в этой зоне и в таких пределах становится с каждым днем все труднее.

МИЭЛЬ-DPM

Лучшие предложения
Все лучшие
предложения
Погодные условия

+20°C Мадрид

+25°C Коста Бланка

+17°C Барселона

+22°C Коста дель Соль

Курсы валют

$ 59,2490
€ 69,6531