Новости

25.06.2011

C 1 июля — снова 120 км/ч!

Полезная информация для тех, у кого есть недвижимость в Испании, но кто бывает в стране наездами. Совет министров Испании принял решение не продлять временную меру по ограничению максимальной скорости на уровне 110 км/ч. С 1 июля, как раньше, максимальный скоростной лимит да испанских дорогах будет 120 км/ч. Напомним, временное ограничение до 110 км/ч было введено правительством с 7 марта в связи с военным конфликтом в Ливии. Ливия является одним из крупнейших поставщиков нефти в Испанию, и данная мера преподносилась правительством как средство по экономии бензина. Как теперь заявил первый вице-президент правительства и кандидат на пост премьера Альфредо Перес Рубалькава, данная мера позволила сэкономить 450 млн. евро. Смена дорожных знаков и перенастройка радаров обошлась казне в 230 тыс. евро.

Дискуссии о том, не продлить ли ограничение в 110 км/ч и далее, были очень горячими и длились до последнего момента. Не было единства по данному вопросу и в самой правящей партии: некоторые ее члены, кроме экономии, видели преимущества для окружающей среды и безопасности. С другой стороны, недобор казны за счет сократившегося количества штрафов за превышение скорости и скорое начало предвыборной кампании, видимо, оказали решающее действие.

Владельцам недвижимости в Испании, садящимся за руль, остается порекомендовать соблюдать скоростной режим. Штрафы за его превышения в Испании не в пример России высоки; также на дорогах немалое количество радаров, в том числе и закамуфлированных мобильных.

ispaninvest.com

Лучшие предложения
Все лучшие
предложения
Погодные условия

+20°C Мадрид

+25°C Коста Бланка

+17°C Барселона

+22°C Коста дель Соль

Курсы валют

$ 59,2490
€ 69,6531