Новости

19.08.2011

Правительство снизило цены на недвижимость в Испании до нового года

Испанское правительство снизило НДС на покупку нового жилья вдвое -- с 8% до 4%. Снижение налога будет действительно до 31 декабря 2011 г и призвано реактивировать спрос на непроданные новостройки. Как заявил министр развития и пресс-секретарь правительства Хосе Бланко, данная мера "носит исключительный и временный характер, до 31 декабря".

Таким образом НДС, взимаемый с продажи новой недвижимости, приравнен к суперсниженной ставке этого налога, действующей только для товаров первой необходимости. Министр привел пример, что покупатель нового апартамента стоимостью 200 000 евро сэкономит при покупке 8 000 евро. Как считают в правительстве, четыре месяца льготного налогообложения новой недвижимости -- "достаточный" срок для снижения стока жилья в стране.

Государство, несмотря на снижение фискальной нагрузки  виде НДС, надеется от этого только выиграть -- по словам министра, спрос на жилье в последнее время был "ниже ожидаемого". Для потенциальных покупателей недвижимости в Испании настал удачный момент воспользоваться налоговой льготой.

Лучшие предложения
Все лучшие
предложения
Погодные условия

+20°C Мадрид

+25°C Коста Бланка

+17°C Барселона

+22°C Коста дель Соль

Курсы валют

$ 59,2490
€ 69,6531