Новости

21.11.2011

На всеобщих выборах победу одержала Народная партия, премьером станет Мариано Рахой

На досрочных всеобщих выборах в испанский парламент в минувшее воскресенье убедительную победу одержала оппозиционная Народная партия. По итогам подсчета голосов она набрала 45,24% и получила в Конгрессе абсолютное большинство – 186 мест.

Это наивысший показатель доверия Народной партии за всю истории демократических выборов. Правящая семь с половиной лет Социалистическая рабочая партия потерпела сокрушительное поражение — также самое сильное в истории, — получив всего 29,13% голосов и 110 мест в Конгрессе.

Выигрывшая выборы Народная партия сформирует правительство, премьер-министром Испании станет ее лидер 56-летний Мариано Рахой.  Ему предстоит принять целый ряд мер по выводу Испании из затянувшегося кризиса. В кратком выступлении после оглашения результатов голосования Рахой сказал, что «чудес не будет, их мы и не обещали», а главными своими врагами назвал безработицу, бюджетный дефицит, внешний долг и стагнацию в экономике. Одним из способов вывода страны из кризиса Рахой считает снижение налогов для небольших предприятий и граждан и стимулирование создания новых рабочих мест.

Прошлый период правления Народной партии в 1996-2004 гг. ознаменовался бурным экономическим ростом, значительную роль в котором сыграли строительный бум и развитие рынка недвижимости, а также реформы естественных монополий. 

Аналитический отдел Ispan Invest, S.L.

Лучшие предложения
Все лучшие
предложения
Погодные условия

+20°C Мадрид

+25°C Коста Бланка

+17°C Барселона

+22°C Коста дель Соль

Курсы валют

$ 60,1482
€ 67,1495