Новости

20.12.2011

Самый дорогой дом в Испании выставлен на продажу в Марбелье (Коста дель Соль)

Самый дорогой дом в Испании продается в Марбелье (Коста дель Соль). Владельцем особняка является ирландец британского происхождения Майкл Смерфит, который выставил на продажу дом Casa Loriana за 50 млн. евро. Если Смерфит найдет покупателя, то данная сделка побьет рекорд минувшего лета, когда за 40 млн. евро на Майорке был продан мансион Sa Fortalessa.

Casa Loriana построена в 2002 г на первой линии "золотой мили", недалеко от люксового отеля Marbella Club и центра Марбельи. Владение насчитывает 10 спален-сьютов, способных принять 20 человек, и состоит из четырех построек общей площадью 3 900 кв.м. Вилла оборудована SPA, тренажерным залом, медкабинетом, кинозалом, бассейном с подогревом и каскадным водопадом и имеет прямой выход на пляж. Имеются помещения для обслуживающего персонала.

Между тем, некоторые участники рынка выражают сомнения, что запрашиваемая цена в 50 млн. евро в данный момент оправдана. Учитывая сегодняшнее состояние рынка, к реальной стоимости дома, по их оценкам, ближе цифра в 30 млн. евро.

Майкл Смерфит – акционер крупнейшего в Европе производителя бумажной упаковки Smurfit Kappa. В 2002 г. он покинул пост президента компании и построил в Марбелье виллу Casa Loriana. Однако пользовался домом мало и одно время даже сдавал его в аренду за 20 000 евро в день. Некоторые источники предполагают, что через продажу дома в Марбелье Смерфит надеется урегулировать проблемы в ирландском гольф-отеле K Club, оценивающимся в 115 млн. В К Club Смерфиту принадлежит 51%. Партнер Смерфита по этому бизнесу и владелец остальных акций отеля испытывает финансовые трудности, из-за чего его доля в отеле перешла в управление государства.

На сегодняшний день состояние Смерфита оценивается в 400 млн. евро.

Expansión

Лучшие предложения
Все лучшие
предложения
Погодные условия

+20°C Мадрид

+25°C Коста Бланка

+17°C Барселона

+22°C Коста дель Соль

Курсы валют

$ 59,2490
€ 69,6531