Новости

05.01.2012

Суперльготный НДС на новую недвижимость в Испании продлен до 2013 г.

Хорошая новость для тех, кто планирует приобрести недвижимость в Испании от застройщика или уже внес платеж, а остальную сумму должен выплатить в рассрочку в наступившем 2012 г. Новое правительство Испании во главе с Мариано Рахоем, приступившее к обязанностям в конце декабря 2011 г, приняло решение продлить действие суперльготного НДС на новую недвижимость. Как уже сообщал ispaninvest.com, в августе минувшего года предыдущий кабинет социалистов  уменьшил НДС на новое жилье с льготных 8% до 4%. Данная мера была объявлена как «временная» – до 31 декабря 2011 г, – с целью сократить сток накопившегося в стране нового жилья, не нашедшего своего покупателя из-за кризиса.

Она касалась налогообложения любых платежей за новую жилую недвижимость (как полных, так и частичных), осуществленных с конца августа по конец декабря. Например, покупатель, уплативший первоначальный взнос до августа, добавлял к данной сумме 8%, а к остальным платежам, сделанным с августа по декабрь – только 4%. Если он не успевал завершить сделку до 31 декабря, то, как было предусмотрено ранее,  остаток, вносимый начиная с 1 января 2012 г., также облагался бы 8%-м НДС.

Однако сменившая социалистов консервативная народная партия продлила срок суперльготного НДС в 4% до конца 2012 г., в том числе, вопреки ожиданиям, и на курортную недвижимость для иностранцев. Так что те, кто не успел немного сэкономить на покупке во второй половине 2011 г, получают возможность воспользоваться налоговой льготой в новом 2012 г.

Аналитический отдел Ispan Invest, S.L.

Лучшие предложения
Все лучшие
предложения
Погодные условия

+20°C Мадрид

+25°C Коста Бланка

+17°C Барселона

+22°C Коста дель Соль

Курсы валют

$ 57,4706
€ 67,5567