Новости

26.01.2012

Путин покупает недвижимость на Коста дель Соль?

Согласно появившейся в испанской прессе информации, российский премьер Владимир Путин интересуется приобретением недвижимости на юге Испании. Речь идет о вилле в эксклюзивной урбанизации La Zagaleta, расположенной рядом с Марбельей в муниципалитете Бенаавис. Информация появилась в издании Vanitatis.com без ссылки на источник и затем была растиражирована другими испанскими и мировыми СМИ. Vanitatis.com специализируется на освещении жизни знаменитостей, иначе говоря, относится к "желтой прессе". Соответствующее и название материала — "Путин переезжает в роскошный бункер в Марбелье". По мнению издания, дом в La Zagaleta рекомендовал Путину ни кто иной, как Юрий Лужков.

Если не принимать всерьез эпатажный заголовок, то информация об интересе российского премьера к покупке недвижимости в La Zagaleta вполне может соответствовать действительности. Лучшего места в Испании просто не подобрать. На всем испанском побережье Средиземного моря эта отлично охраняемая урбанизация площадью 900 га является самым престижным и дорогим местом и предназначена только для очень богатых людей. Ее особенность такова, что даже при наличии больших денег и положения в обществе попасть сюда непросто. Кандидатуру каждого желающего приобрести или построить тут дом предварительно изучает специальный внутренний комитет. Только он принимает решение, впишется ли претендент в образ жизни здешних обитателей. Дело в том, что основные жители в La Zagaleta – сливки испанского и европейского бизнеса, главы международных корпораций, мультимиллионеры и миллиардеры, то есть люди, как правило, непубличные и очень щепетильно относящиеся к приватности личной жизни. В La Zagaleta не приветствуют слишком известных личностей, которых повсюду преследует камеры папарацци. Именно поэтому в покупке недвижимости здесь было отказано Хулио Иглесиасу (в 2004 г), а чуть позже – семье Бекхэмов и Шакире. Впрочем, есть и исключения: среди резидентов – актеры Хью Грант и Дольф Лундгрен.

Основателем и первым владельцем La Zagaleta был Аднан Кашоги, который в 80-х считался одним из самых богатых людей планеты. Здесь построены вертолетные площадки, имеются конный клуб, охотничьи угодья, озера и шикарные гольф-поля. А со склонов гор открываются панорамные виды на море и Гибралтар.

У Лужкова, точнее, его супруги Елены Батуриной, действительно уже несколько лет имеется в La Zagaleta собственный дом с пасекой и доступом к охотничьим угодьям. Именно здесь бывший мэр в кругу семьи встретил новый 2012 год.

Учитывая широко известную любовь Владимира Путина к отдыху на морском побережье (Сочи, Геленджик), слухи о его интересе к дому в Марбелье вполне могут подтвердиться. Безопасность и приватность в La Zagaleta гарантированы. К тому же еще остались свободные участки под застройку – от 30 соток до нескольких гектар. А стоимость готовых домов – от 4 до 30 млн. евро. Вопрос только в том, захотят ли соседства с Путиным нынешние обитатели La Zagaleta...

ispaninvest.com

Лучшие предложения
Все лучшие
предложения
Погодные условия

+20°C Мадрид

+25°C Коста Бланка

+17°C Барселона

+22°C Коста дель Соль

Курсы валют

$ 59,2811
€ 69,6434