Новости

20.02.2013

Испанский паспорт русским предпринимателям

Испанское правительство изучает возможность выдачи вида на жительство в стране иностранным предпринимателям, открывающим бизнес в Испании. Об этом сообщило агентство Europa Press, ознакомившись с проектом подготовленного две недели назад документа под рабочим названием "Стратегия развития предпринимательства и занятости молодежи".

В документе говорится о возможности создания инструмента, названного "Паспорт предпринимательству". "Паспорт" будет адресован гражданам стран, не в ходящих в Европейское сообщество и сумевшим "должным образом документально подтвердить осуществление экономической деятельности со значительным социально-экономическим эффектом, способным создать новые рабочие места" в Испании. Такая предпринимательская деятельность  «могла бы сопровождаться выдачей вида на жительство или нет». Других подробностей пока не сообщается.

Напомним, что за последние месяцы это уже вторая волна слухов о возможном предоставлении иностранцам ВНЖ в Испании. Как мы уже сообщали, в ноябре прошлого года Госсоветник по торговле Хайме Гарсия-Легас заявил, что правительство рассматривает вариант выдачи ВНЖ покупателям новой недвижимости в Испании стоимостью выше 160 тыс. евро.

В настоящее время проработкой условий выдачи ВНЖ занимается специальная межведомственная комиссия, возглавляемая Министерством труда. Помимо ВНЖ по недвижимости и предпринимательству, выдача резиденций планируется инвесторам, приобретающим гособлигации, а также преподавателями и ученикам долгосрочных программ в испанских бизнес-школах.

Europa Press

Лучшие предложения
Все лучшие
предложения
Погодные условия

+20°C Мадрид

+25°C Коста Бланка

+17°C Барселона

+22°C Коста дель Соль

Курсы валют

$ 57,5118
€ 67,8927