Новости

25.02.2013

Обанкротилось крупнейшее агентство недвижимости в Марбелье

Суд по торговым делам №1 г.Малага применил конкурсное производство в отношении крупнейшего агентства недвижимости Марбельи Kristina Szekely. Соответствующая публикация появилась в Государственном официальном бюллетене 11 февраля. Кредиторам дан срок в 1 месяц для предъявления своих прав. Несмотря на введение конкурсного производства, агентство пока сохраняет право распоряжения своим имуществом, а также управляется прежним руководством.

Как заявила владелица агентства Кристина Сцекели, введение конкурсного производства не означает конца компании. "Мы продолжим работать. Конкурсное производство даст нам время на признание наших долгов, — сказала Сцекели, добавив, что сегодняшняя ситуация на ранке недвижимости в Марбелье дает возможность смотреть в будущее с оптимизмом. — Я хочу сохранить существующий штат. Верю, что скоро мы выйдем из этой ситуации, поскольку на рынке началось движение"

Созданное Кристиной Сцекели одноименное агентство существует более 30 лет и долгое время являлось лидером рынка элитной недвижимости в Марбелье и на Коста дель Соль. В пору наивысшего расцвета в середине 2000-х г. агентство насчитывало пять офисов, в которых работали 150 собственных сотрудников. В настоящее время штат сократился до 30 человек и двух офисов — в Пуэрто Банусе и Сотогранде. Сама владелица объясняет свое нынешнее положение тем, что сохраняла структуру компании без изменений в течение нескольких лет после того, как на испанском рынке недвижимости лопнул мыльный пузырь. "Никогда прежде мы не сталкивались с таким глубоким и продолжительным кризисом и не предполагали, что удар будет силен настолько. Сейчас легко говорить, что я ошиблась, но назад уже не вернешься", — заявила Кристина Сцекели.

Основные долги Kristina Szekely имеет перед государством. Зафиксировано 34 случая неуплаты налогов и социальных платежей на общую сумму 250 тыс. евро. Кроме государства, существуют и частные кредиторы, один из которых и подал иск в суд. Несмотря на то, что у агентства нет денежных средств, у него, по словам Сцекели, достаточно активов, чтобы рассчитаться с долгами.

ispaninvest.com

Лучшие предложения
Все лучшие
предложения
Погодные условия

+20°C Мадрид

+25°C Коста Бланка

+17°C Барселона

+22°C Коста дель Соль

Курсы валют

$ 59,2490
€ 69,6531