Новости

13.10.2013

Институт Сервантеса продаст здания с молотка

Институт Сервантеса выставит на аукцион принадлежащие ему здания в Брюсселе, Тель-Авиве, Афинах, Сан-Паоло и Варшаве. Причина — сокращение госфинансирования. Институт Сервантеса является главным государственным испанским учреждением, отвечающим за распространения испанского языка и испанской культуры в мире.  В настоящее время 78 центров института Сервантеса расположены в 44 странах на пяти континентах. 

В 2014 г. финансирование Института Сервантеса будет снижено на 3,2% и составит 110,4 млн. евро, в которых уже заложен доход от самостоятельной коммерческой деятельности в размере 24,3 млн. евро. Нужно отметить, что несмотря на нехватку средств ни один центр института в 2013 г. не был закрыт. "Мы понимаем, что сотрудники важнее кирпичей”, -- объяснил решение о продаже недвижимости директор Института Сервантеса Виктор Гарсия де ла Конча.  Для центров взамен проданных будут подобраны более скромные здания в менее престижных районах.  

Продажа недвижимости состоится в 2013-2014 годах. Первыми с молотка планируется продать здания в Брюсселе и Тель-Авиве. Ожидаемая выручка составит минимум 7 млн. евро. Исторической дом в Брюсселе был куплен в 1992 году и отреставрирован в 1997. Теперь за него собираются получить 3,2 млн. евро. Здание в Тель-Авиве оценено в 4 млн. евро. В Греции, Бразилии и Варшаве будут проданы несколько этажей в принадлежащих зданиях.  

В городах, где институт арендует помещения, будут проводится переговоры с арендодателями о снижении арендной платы, что уже дало результаты в Лондоне и Софии.

Несмотря на проблемы с финансированием, институт продолжает расширятся за счет частных спонсоров. Так, недавно на средства банка Santander был открыт центр Института Сервантеса в Гарварде.

www.ispaninvest.com

Лучшие предложения
Все лучшие
предложения
Погодные условия

+20°C Мадрид

+25°C Коста Бланка

+17°C Барселона

+22°C Коста дель Соль

Курсы валют

$ 59,2490
€ 69,6531