Новости

06.11.2013

El Corte Inglés отменил 10% скидку на премиум-бренды для иностранцев

Крупнейшая в Испании сеть универмагов El Corte Inglés c 1 ноября 2013 г. отменила ставшие уже привычными 10% скидки для иностранных туристов-нерезидентов на бренды класса премиум. Отмена произошла без официального объявления, так же как неизвестны и причины этого шага, которому вряд ли обрадуются 93 000 русских и 52 000 китайцев, ежегодно осуществляющих шоппинг в Мадриде и активно пользующихся этими скидками.  

10% скидка для туристов-нерезидентов является частью программы El Corte Inglés по стимулированию спроса со стороны иностранцев и активно рекламируется среди потенциальных покупателей, в частности, в журналах "Аэрофлота". Скидка в 10% была введена в августе 2010 г. и распространялась практически на все бренды, представленные в универмагах El Corte Inglés, включая премиум-марки (исключением являлись лишь некоторые товары класса люкс из бутиков). Соответствующая скидочная карточка оформляется на месте в отделе обслуживания клиентов при предъявлении паспорта. Карточка действительна в течение одного дня, а в год, согласно правилам, каждый иностранный турист имеет возможность оформить до семи карточек. Помимо 10-процентной туристической скидки, иностранцы не из ЕС, как и обычно, могут оформить такс-фри.

Однако с 1 ноября текущего года список входивших в скидку брендов существенно сузился. Из него исчезли практически все премиум и люксовые марки, такие, например, как Armani, Hugo Boss, Alberto Guardiani, Casadei, Sergio Rossi, Pal Zileri, Tom Ford, Paul Shark, Ungaro и многие другие. Теперь скидки остались в основном на недорогие товары и собственные марки сети универмагов вроде Emidio Tucci. Нужно отметить, что это уже не первое сокращение скидочной программы. Ранее также без предварительных анонсов отменили действие скидочной карты на алкогольные напитки из элитного гастрономического отдела Club del Gourmet.

www.ispaninvest.com

Лучшие предложения
Все лучшие
предложения
Погодные условия

+20°C Мадрид

+25°C Коста Бланка

+17°C Барселона

+22°C Коста дель Соль

Курсы валют

$ 58,7082
€ 69,4048