Полезно знать

Сколько дней нужно на покупку?

Зная, что для клиента каждая минута дорога в буквальном смысле, сотрудники “Испан Инвест” еще до вашего приезда в Испанию согласуют с вами районы и конкретные объекты для просмотра. В Испании вас встретят в аэропорту и отвезут в отель, помогут разместиться. 

Для клиентов, впервые прибывших в Испанию или в данный район страны, сперва мы проводим знакомство с местностью, цель которого – дать вам наиболее полное представление об уровне инфраструктуры, пляжей, наличии мест отдыха и развлечений, магазинов, школ и т.д., показать, чем отличается один городок от другого. Ведь в конечном счете вы покупаете не конкретный дом или квартиру, а прежде всего, подходящее именно вам окружение. 

Тем, кто ранее отдыхал в данных местах, знает их и хорошо ориентируется, мы рекомендуем пропустить ознакомительный этап и напрямую приступать к осмотру объектов. 

Обычно мы предлагаем для осмотра 9-15 лучших вариантов недвижимости, подходящей клиенту по цене, количеству спален, площади и остальным заранее согласованным критериям. В день смотрим примерно 5 объектов – три до обеда (с 10 до 14 часов) и два – после (17-19). Если объекты находятся вблизи друг друга, их количество может быть чуть больше. В любом случае, оптимальное для вдумчивой оценки достоинств и недостатков количество показов в день – 5 или максимум 6 вариантов. Практика показывает, что при превышении этого числа у вас возникнет «эффект калейдоскопа» и под вечер будет уже нелегко вспомнить, что именно из увиденного понравилось,  а что – нет и почему, и где это все было расположено. 

Таким образом, на ознакомление со всеми вариантами нам с вами понадобится 2-3 дня. Четвертый день необходим для повторного просмотра наиболее понравившихся объектов, окончательного выбора единственного и проведения переговоров с собственником. Также в этот день мы откроем на ваше имя счет в испанском банке, который будет служить для оплаты покупки и последующих списаний с него коммунальных платежей. 

Итого на все нужно четыре дня. Мы настоятельно рекомендуем клиентам приезжать в Испанию для выбора недвижимости так, чтобы эти четыре дня были рабочими и не попадали на выходные и местные праздники, коих в Испании довольно много. Застройщики не работают в субботу и воскресенье, то же касается и банков с нотариусами. Частные продавцы по выходным ходят в гости к родным либо принимают гостей у себя, а потому несклонны менять планы ради посторонних. Поэтому просмотр недвижимости в выходные и праздничные дни сильно ограничен.

Лучше всего планировать приезд в Испанию в понедельник, а возвращение – в пятницу или субботу.

Лучшие предложения
Все лучшие
предложения
Погодные условия

+20°C Мадрид

+25°C Коста Бланка

+17°C Барселона

+22°C Коста дель Соль

Курсы валют

$ 59,3612
€ 69,7197