Полезно знать

Недвижимость в Испании от застройщика

В прошлом материале «Сколько дней нужно на покупку» мы рассказали о том, как проходит выбор объекта недвижимости в Испании в нашем агентстве.

Во время первого приезда в Испанию вы просмотрели с нашей помощью 9-15 подходящих по цене и другим нужным вам параметрам объектов недвижимости, из которых выбрали безусловно лучший. Что делать после выбора – как протекает сам процесс покупки?

Сначала с продавцом недвижимости  подписывается предконтракт (его еще называют договором о резерве). Этим документом покупатель резервирует за собой право покупки, а также ее условия (цену и остальное)  и срок, в который сделка должна быть завершена. Стандартный срок – 30 дней, но по договоренности сторон он может быть немного изменен. Одновременно с подписанием договора о резерве покупатель оплачивает продавцу задаток, который составляет от 6 тыс. евро (при покупке у застройщика) до 10% от стоимости объекта (при покупке на вторичном рынке). 6 тыс. евро вносятся на счет продавца в Испании, остальное, если это предусмотрено предконтрактом – сразу по возвращению в Россию. Во время вашего нахождения в Испании мы отрываем на ваше имя счет в банке, который будет использоваться для окончательных расчетов с продавцом.

За оставшийся месяц наше агентство проводит всю подготовительную работу перед сделкой: получит для вас номер иностранца (NIE – обязателен для оформления сделок с недвижимостью), проверит недвижимость на отсутствие обременений, долгов перед муниципалитетом, кондоминиумом, а также задолженностей по коммунальным платежам. Все это время мы находимся в контакте с нотариусом, у которого будет происходить оформление сделки, и с банком – на предмет контроля правильного и своевременного зачисления денег на ваш испанский счет.

Агентство недвижимости в Испании — мы 10 лет на рынке недвижимости

За 10 лет работы по продаже недвижимости в Испании “Испан Инвест” заслужил на этом сложном рынке безупречную репутацию исполнительного и надежного партнера. Мы никогда не предлагали своим клиентам нелегально построенную недвижимость. Всегда информируем потенциального покупателя обо всех юридических обременениях и нюансах объекта, если они имеются. Любая сделка досконально нами проверяется – мы не ищем проблем ни клиенту, ни себе. Законодательство Испании, регулирующее работу агентств недвижимости по всей Испании, для нашей компании не набор номинальных требований, а практическое руководство в работе.

В то же время понимая, что агентство – заинтересованная сторона,  мы рекомендуем покупателям контрактовать услуги независимого адвоката, который будет представлять ваши интересы на оформлении сделки. Наем адвоката необязателен по закону, а его услуги обойдутся вам в 1-1,25% от стоимости объекта. Но зато вы будете чувствовать себя защищенным и спокойным. Собственно, в задачи адвоката входит все то, о чем сказано двумя абзацами выше.

Наконец, когда сделка подготовлена, документы проверены, ваши деньги находятся на вашем испанском счету, назначается день подписания эскритуры (купчей по-испански) у нотариуса.

В нотариальной конторе купчую подписывают нотариус, продавец, покупатель, переводчик (если он вам необходим, мы его предоставляем) и ответственный сотрудник банка – если надвижимость приобретается с помощью ипотечного кредита. При данном акте происходит окончательный расчет – с собой вы приносите банковский чек на разницу между уже внесенными продавцу средствами и полной стоимостью приобретаемого жилья. Чек эмитируется испанским банком, в котором у вас отрыт счет. Если приобретаете с ипотекой, то чек будет выписан на сумму: полная стоимость недвижимости минус уже внесенные продавцу средства минус сумма ипотеки, которую вам выдал банк.

В присутствии нотариуса чек передается продавцу, а ключи от недвижимости и домовая книга – покупателю. От нотариуса вы выходите полноправным владельцем собственности. В конце каждого рабочего дня нотариус отправляет информацию о совершенной сделке в Реестр собственности. Затем специальная компания (т.н. хестория) совершает необходимые действия по внесению данных нового владельца в Реестр собственности. В зависимости от загруженности реестра на это уходит от двух недель до полутора месяцев.

 

Дополнительные преимущества

 
Правительство Испании предоставляет иностранцам, имеющим недвижимость на территории страны, приятный бонус – возобновляемую каждые два года шенгенскую мультивизу, которая дает возможность не только вволю пожить в новом доме, но и беспрепятственно посещать все страны Шенгенского соглашения. Если 180 дней в году (точнее, по 90 в каждом полугодии), предусмотренных визой, мало – возможно оформление вида на жительство. Мы готовы принять непосредственное участие в подготовке и подаче пакета документов для получения «резиденции».
 

 

Лучшие предложения
Все лучшие
предложения
Погодные условия

+20°C Мадрид

+25°C Коста Бланка

+17°C Барселона

+22°C Коста дель Соль

Курсы валют

$ 60,1482
€ 67,1495