Полезно знать

Квартиры, дома, виллы и апартаменты в Испании – все основные виды объектов недвижимости

 

Квартиры в Испании — это один из видов недвижимости, которую можно приобрести, пользуясь услугами нашего агентства. Для рассмотрения также могут быть предложены виллы, апартаменты, пентхаусы, таунхаусы, способные удовлетворить любые вкусовые предпочтения.
 
Все предлагаемые нами объекты достойны самого пристального внимания, поскольку имеют прекрасное территориальное местоположение и высокий уровень комфорта. Многообразие представленных нашей компанией вариантов позволяет подобрать жилье, обладающее необходимыми потребительскими качествами.
 

Объекты многоквартирной недвижимости в Испании

 
В связи с особенностями своего исторического развития Испания имеет недвижимость, некоторые виды которой пока непривычны для российского потребителя. По сравнению с Россией дома в Испании имеют более низкую этажность. В курортных зонах их высота редко превышает четыре этажа. Практически все здания расположены таким образом, что с террас и из окон квартир можно любоваться побережьем и морскими пейзажами. В крупных городах многоэтажки встречаются в основном на окраинах; новое жилье даже там редко превышает 5-6 этажей.
 

Для Испании характерны несколько видов многоквартирной недвижимости:

 
студия — представляет собой общее помещение, в котором объединены все функциональные составляющие жилья — гостиная, кухня, спальня. Этот вид недвижимости относится к самым малобюджетным предложениям и практически не встречается среди элитных вариантов;
апартаменты. Как правило, это многокомнатные просторные квартиры, имеющие несколько ванных комнат. Такое жилье предназначено как для личного проживания, так и для предоставления в аренду. Данные объекты недвижимости являются самым быстро окупаемым вариантом;
дуплекс. В целом считается престижной разновидностью квартир или апартаментов, для которой характерно расположение помещений на двух уровнях. Раздельные комнаты, несколько санузлов и спален обеспечивают условия высокой комфортабельности. Этот вариант подходит для постоянного проживания наиболее клиентов, ищущих экстравагантности. Единственным разумным условием для приобретения дуплекса является его большая площадь, как минимум, она должна быть более 100 кв. м. Иначе лестница, съедающая порядочную площадь, сделает дуплекс неудобной малогабариткой, а плата за мнимый «престиж» окажется выброшенными на ветер деньгами;
пентхаусы — это апартаменты, находящиеся на последних этажах жилых комплексов. Большие террасы с повышенной, иногда даже круговой обзорностью, комфортабельность класса "люкс" делают такую недвижимость наиболее престижной и дорогостоящей. Пентхаусы стоят значительно дороже, чем квартиры, расположенные ниже, а иногда и дороже индивидуальных домов аналогичной площади. В Испании террасы имеют гораздо большее функциональное значение, чем в России, где они служат вспомогательными помещениями. В прибрежных районах Испании жители проводят на террасах больше времени, чем в закрытых частях апартаментов. В местностях с мягким климатом, таких как Коста дель Соль и Коста Бланка, террасами пользуются круглогодично, что объясняет популярность и высокую стоимость данного вида недвижимости.
 

Виды индивидуального жилья в Испании

 
Стоимость индивидуального жилья в Испании зависит прежде всего от его географического расположения и уже затем от степени его комфортабельности, архитектурной ценности здания, инженерной начинки. Если объект недвижимости находится в курортной зоне, то большое влияние на ценообразование оказывает его близость к морю.
Индивидуальные дома в Испании можно разделить на два вида: смежные — таунхаусы и отдельно стоящие – виллы.
 
Таунхаусами в Испании называются индивидуальные дома с несколькими этажами, которые имеют одну или две общие с соседями стены. Таунхаусам, как правило, сопутствуют небольшие участки земли, на которых зачастую сооружены личные бассейны. Такие здания оборудованы крыльцом, террасами, солариумами, подвалами, специально отведенными местами для барбекю. Эти атрибуты характерны и для таунхаусов, и для вилл. Площадь закрытых помещений таунхаусов, без учета террас, составляет от 90 квадратных метров в зонах эконом-уровня вроде Коста Бланки до 250 — в престижных районах Коста дель Соль. Как правило, таунхаусы объединяются в единые закрытые охраняемые территории, которые имеют инфраструктуру, доступную для пользования всеми владельцами. Это бассейны, как детские, так и для взрослых, детские площадки, теннисные корты, зеленые садовые зоны и единая сервисная служба, обеспечивающая уборку и уход за территорией. Таунхаусы, по сравнению с виллами, имеют как меньшую стоимость, так и более низкий уровень психологического комфорта, объясняемый небольшими размерами участков. Таунхаусы являются приемлемым вариантом для желающих иметь индивидуальное жилье, обладающее относительно невысокой стоимостью и не требующее индивидуальной заботы о нем. Поддержание недвижимости в надлежащем порядке обеспечивает наемный персонал, имеющий возможность выполнять свои обязанности в отсутствие хозяев.
 
Виллы являются прекрасным вариантом для постоянного проживания. Стоимость данных объектов недвижимости варьируется в очень широком диапазоне и зависит от престижа района, площади строения и прилегающей территории, планировочных решений, качества отделочных материалов. Дополнительными факторами ценообразования могут выступать: сложность и количество озеленения, площадь и конструкция бассейна, имя архитектора. Площадь закрытых помещений вилл начинается от 200 квадратных метров, не считая террас. Минимальная площадь участков, отводимых под виллы, составляет 600, а средняя — 1000 квадратных метров. Более дорогие зоны подразумевают и более высокие требования к площадям участков, которые должны быть в данном случае не менее 2000 квадратных метров.
 
Одним из главных факторов, влияющих на цены вилл, является стоимость земли. В наиболее престижных зонах – таких как Ла Сагалета и Сьерра Бланка на Коста дель Соль, в Мадриде — в Посуэло де Аларкон, Араваке и Ла Моралехе, в Барселоне — в Педральбес, на Коста Брава — в Сагаро, Льорет де Мар и Бегуре, где проживают исключительно сливки общества, приобрести виллу могут себе позволить исключительно состоятельные покупатели. Для отдыха и сезонного проживания в Испании, которые будут длиться не более 4-6 месяцев в году, мы рекомендуем купить апартаменты или таунхаус, входящий в состав закрытой территории. 
 
При помощи компании Ispan Invest, S.L. вы сможете приобрести недвижимость в Испании любого из указанных выше типов в самых популярных районах страны.
Лучшие предложения
Все лучшие
предложения
Погодные условия

+20°C Мадрид

+25°C Коста Бланка

+17°C Барселона

+22°C Коста дель Соль

Курсы валют

$ 57,5118
€ 67,8927