Полезно знать

Рейтинг недвижимости Ispan Invest

Рядом с каждым объектом недвижимости у нас на сайте есть указатель его рейтинга. Мы ввели эту практику для того, чтобы наши потенциальные клиенты могли составить представление о том или ином объекте не только на основе просмотра фото и описаний. Рейтинг позволяет получить информацию, не видимую на фотографиях. Рейтинг составляется на основании собственных оценок Ispan Invest, S.L. Для получения итогового балла мы анализируем множество факторов, наибольшие значения из которых имеют следующие: 

  • местоположение объекта
  • видовые характеристики
  • внутренняя и окружающая инфраструктура
  • степень благоустройства территории
  • архитектурная привлекательность объекта
  • социальная однородность жильцов
  • количество апартаментов в комплексе
  • инженерно-техническое оснащение дома
  • качество отделочных материалов
  • планировочные решения
  • площади

Эти и ряд других учитываемых нами при присвоении тому или иному объекту рейтинга критерии увязываются с его стоимостью. Именно поэтому жилой комплекс, апартаменты в котором стоят 1,2 – 1,5 млн. евро может иметь рейтинг ниже, чем комплекс с апартаментами по 250 тыс. евро. Это отнюдь не значит, что первый комплекс хуже второго, это, безусловно, не так. Просто в данном примере дешевый комплекс – это шедевр в своем классе, который не имеет альтернативы в данном ценовом диапазоне, а дорогой не получил высшей оценки потому, что один или несколько критериев оценки у него можно было бы улучшить.

В результате каждый объект получает от 1 до 5 медалей. В нашем случае это реальная пятибалльная оценка, в отличие от школьной системы, которая фактически оперирует тремя баллами. Скорее можно провести аналогию с мишленовскими ресторанами, где обладание даже одной звездой означает для заведения несомненную удачу.

Как любой рейтинг, наш также является в определенной мере субъективным. Рейтинг Ispan Invest дает оценку недвижимости по совокупности критериев по степени их важности для покупателя. Однако каждый клиент индивидуален, и критерии у всех сильно отличаются. Для кого-то наличие на территории бассейна с подогревом и СПА является решающим фактором при покупке, а кто-то придает гораздо большее значение близости пляжа или развитию инфраструктуры за пределами комплекса.

Итак:

объект на любителя. Либо место расположения, либо инфраструктура имеют в общепринятой системе ценностей видимый недостаток
хороший объект, имеющий незначительные минусы, которые для вас, возможно, таковыми вовсе не являются
очень хороший объект, отличный баланс характеристик
объект выделяется на фоне аналогов, имеет уникальные качества, характеристики
исключительная недвижимость. Либо лучшая в своей категории, либо лучшая в абсолюте
Лучшие предложения
Все лучшие
предложения
Погодные условия

+20°C Мадрид

+25°C Коста Бланка

+17°C Барселона

+22°C Коста дель Соль

Курсы валют

$ 60,1482
€ 67,1495