Полезно знать

Где и за сколько искать элитную недвижимость в Испании

Важным критерием, по которому можно отнести жилье к категории элитного, является известный архитектор – автор проекта. По принципу «спрос рождает предложение» ведущие архитектурные студии, ориентированные на недвижимость класса люкс – а среди них есть студии с мировым именем – находятся в Мадриде, Барселоне и Марбелье. Признанные архитекторы проектируют не только индивидуальные дома и виллы в Испании, но и жилые комплексы или целые коттеджные поселки. Помимо выделяющегося архитектурного стиля такая недвижимость отличается большими площадями, высокими потолками, продуманными планировками, высококачественными отделочными материалами и инженерно-техническими решениями высшего уровня сложности, существующими в данный момент на рынке.

Не курорты, но...

Не курорты, но...

Не курорты, но...

Наше агентство предлагает купить недвижимость в Испании не только на известных курортах, но и в крупнейших городах страны – Мадриде и Барселоне. В Испании городское жилье сильно отличается от курортного. Первое отличие – это цена. В Мадриде и Барселоне стоимость квадратного метра апартамента примерно вдвое выше, чем на самых престижных курортах побережья. При этом и сама концепция городских домов кардинально иная: как правило, в центральных зонах Мадриде и Барселоне жилые дома не имеют ни собственной территории, ни бассейна. Самое дорогое и престижное жилье располагается в центральных районах, где преобладает застройка буржуазными домами с красивыми фасадами XIX-первой половины XX веков. Обязательным в таких домах сегодня является красота и уровень отделки подъезда, а вот наличие подземного паркинга — большая редкость.

Однако любителям зелени и чистого воздуха не стоит унывать – на окраинах Мадрида и Барселоны есть несколько очень престижных районов, где даже многоквартирные дома имеют закрытую охраняемую территорию, бассейны, детские площадки, корты и садовые зоны. Покупка недвижимости в Испании в этих районах популярна у семей с детьми и высоким доходом. Новизна зданий (10-20 лет), малоэтажность, наличие собственной территории, парковых зон, чистого воздуха и интернациональных колледжей, где обучение ведется на нескольких языках, делает проживание в этих районах очень комфортным, а цена на апартаменты из-за удаленности от цетра в полтора раза ниже, нежели в буржуазной и деловой части города.

Лучшие предложения
Все лучшие
предложения
Погодные условия

+30°C Мадрид

+28°C Коста Бланка

+27°C Барселона

+26°C Коста дель Соль

Курсы валют

$ 74,0980
€ 87,3171