Новости

10.01.2012

Изменения в налогообложении нерезидентов

Как мы уже сообщали, новое правительство Испании внесло поправки в налоговую систему, в частности, в  ставку НДС на новую жилую недвижимость. В данном материале мы расскажем о других нововведениях, касающихся налогообложения нерезидентов. Сразу оговоримся, что данные меры носят антикризисный характер, само правительство называет их «чрезвычайными», и самое главное – они носят временный характер, а именно, будут действовать только в 2012 и 2013 гг.

Итак, мер три. Во-первых, повышается на 0,75% – с 24% до 24,75% – основная ставка налога на доходы нерезидентов. Под нее подпадает большинство доходов от предпринимательской деятельности, в частности, доходы от сдачи в аренду жилья или коммерческой недвижимости.

Во-вторых, с 19% до 21% увеличивается специальная ставка на доходы, получаемые нерезидентами:

– в виде дивидендов, акций и прочего участия в коммерческих организациях

– от продажи имущества (в частности, недвижимого)

– в виде процентов и иных начислений, получаемых в результате передачи собственных средств третьим лицам   

В-третьих, – это, впрочем, касается уже не только нерезидентов, но и вообще всех, кто имеет недвижимость в Испании – увеличивается местный налог на недвижимость IBI, который рассчитывается из кадастровой стоимости объекта. Повышение затронет половину муниципалитетов Испании. Существующий налог возрастет на 4, 6 или 10% – тем выше, чем больше прошло времени с последнего пересмотра кадастровой стоимости. Под увеличение не подпадает недвижимость, чья кадастровая стоимость была установлена или последний раз пересмотрена в 2005 – 2007 г.г. 

Для получения подробной консультации обращайтесь по тел.: +34 647 53 01 01 или скайпу: ispaninvest 

Юридический отдел Ispan Invest, S.L.

Лучшие предложения
Все лучшие
предложения
Погодные условия

+20°C Мадрид

+25°C Коста Бланка

+17°C Барселона

+22°C Коста дель Соль

Курсы валют

$ 57,5118
€ 67,8927